ЧЕРНЫЙ СПИСОК

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Dina 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17693 Ответ

    Анечка

    Понять что вас обманывают и что черный список не настоящий очень легко. Все заявления от анонимов, а сам сайт скорее всего топит конкурентов и тут же вы или находите информацию которую вам пытаются навязать ” о более привлекательном предложении”, или вообще сайт без имени, без контактов, вымышленный ресурс для распугивания не нужных единиц. Потому что ни кто ни чего просто так делать не будет. Убирая в одном месте получаем в Другом. Пораскинув мозгами можно легко понять, что если вам говорят о чем то плохо, то должно последовать и “хорошее” предложение. А вот это и есть “черный список” Наши списки которых стало очень много. А если вы натолкнулись на список в котором обвинители не боятся указать свои данные и готовы ответить за свои слова, 😮 блин, вам повезло, это такая редкость 😆

    #26554 Ответ

    Катя

    Да кто обвиняя кого то будет указывать свои настоящие данные? Даже если девушка пишет правду, то по любому ей угрожать будут те самые разоблаченные. А правду написать все равно нужно. Так что какой то другой фильтр правды и подставы должен быть.

    #27301 Ответ

    Dina

    Для тех кто еще не подарил им 90+310 евро, советую почитать) Я заплатила 180 евро (за двоих), присылает мне Борис договора, конечно же с первого взгляда на этот договор, можно понять, что писали его “лишь бы было”. Я говорила со знакомым юристом, который разнес этот контракт в пух и прах. Да, с их стороны он оформлен правильно, но со стороны клиента там только обязательства никаких предложений действий во время форс мажора, страховки клиента, а так же нет пункта по решениям спорных вопросов. Шапка договора оформлена юридически неправильно, мало того, что фирма указана не полностью, без реквизитов, так еще и клиенту не указывают ничего кроме имени, что для таких договоров в корне не правильно.
    Даже если эта фирма имеет право заниматься консалтинговыми услугами по трудоустройству (поскольку исходя из выписки из реестра Болгарии, они занимаются в основном недвижимостью и инвестициями) этот договор совершеннейшим образом не страхует вас от потери 310 евро, про 90 кстати можете забыть, ибо вы их платите просто так, чтоб с вами просто начали общаться, так сказать. Итак, во-первых, там нет НИКАКИХ данных об этой фирме, не прописан ЕИК (Единый Идентификационный Код), ЕГРПО (Единый Государственный Реестр Предприятий и Организаций, но тут я ошиблась, поскольку это только для Украины), там ничегошеньки нет. ЕИК мне Борис написал в письме, когда я начала возмущаться. В шапке только название фирмы BG CONSULT (и то на англ., не на русском и без приставки ЕООД как в реестре Болгарии), адрес офиса, по которому находится Бизнес-центр, адрес банка и сам номер SWIFT, кстати преимущества оплаты по SWIFT – быстрый перевод денег. ВСЕ. На печати только название фирмы, она там походу просто для красоты. Борис начал утверждать, что от печатей в Европе отказываются, тогда зачем она там? Есть там один пункт – если подписать договор, к примеру, 26.06.19 (как у меня), то не позднее 26.10.19 я должна быть в Хельсинки. Но! при этом фирма имеет право возиться с моими документами 3 месяца, тоесть – максимально через 3 месяца они или работодатель (или все вместе) отправляют мои доки в посольство (а вы сами знаете сколько можно ждать открытия визы с посольства), я жду, ну допустим в лучшем случае без очередей и хорошим настроением консула, если кто-то ранее открывал визу, поймет о чем я, – жду недели 3, хотя это нереально, получаю визу, у меня есть неделя! чтоб собраться, порешать все вопросы, купить билеты, собрать все вещи, списаться и состыковаться с ними. Напоминаю, что отвечать на письма они могут в течении 3х дней) Это разумеется при лучших раскладах, но все мы знаем, что ждать документы с посольства – это минимум месяц, со всеми очередями, потому что народ валит, и вот, вы не успеваете к сроку. Все. Фирма выполнила условия, а то что вы не успели, ну кто вам виноват, деньги мы не возвращаем. Действует договор всего 6 месяцев, прописаны в нем далеко не все пункты, ни сумма за переработки, ни бесплатный обед как в вакансии, написано с возможностью бесплатного проживания. С возможностью, ага. Даже в сумме зарплаты в час и то ошиблись. Договор страхует их со всех сторон, а вас вообще ни от чего. Там нет пунктов о форс-мажорных обстоятельствах, как в нормальных договорах, там просто красиво расписано что “я тетя Таня, обещаю бабе Гале найти работу за границей, а она мне за это даст денег, при чем наперед”. Кстати, по-правильному – оплата за услуги такого рода должна быть с первой зарплаты.
    В итоге я решила поискать на форумах кто они и что, созвонилась с тем кто заплатил 90 евро и дальше не рискнул, после того, как получил договор и так же ему удивился, и когда я начала выяснять с Борисом все это, он начал меня называть мошенницей, цеплялся к каждой опечатке с моей стороны, особенно когда я написала ЕДРПО вместо ЕГРПО (сама виновата, ошиблась, не учла что это лишь в Украине), хотя я всего лишь попросила по-хорошему вернуть мои 180 евро, которые он не заслужил. Ничего лишнего, только свои деньги. Конечно сейчас можно продолжать цепляться, в плане “в этой аббревиатуре ошиблась” и в другом ошибаешься, это на заметку для BG Consult, которым явно не понравится это сообщение))). Но люди сами могут этот договор почитать, и увидеть что я права.
    И все, я мошенница, поскольку весь день потратила на ругню и выяснения по почте с этим Борисом. даже скрин приложу, с его письмом, в котором он написал что внесет мои данные в базу данных о мошенниках. На каких основаниях?
    Борис пытался доказывать что я путаю с BG Consulting ltd, о которых на всех форумах пишут (бред, я могу отличить BG Consult от BG Consulting ltd). Но проблема то в самом ДОГОВОРЕ, который выглядит как “баба на коленке писала”. Это что документ?
    Вот и думайте, господа, стоит ли рисковать своими деньгами. У меня нет реальных доказательств, что они мошенники, это будет мне стоить еще 310 евро, поэтому воздержусь, хотя жалею что платила таксу сразу за двоих…Просила его, пришлите хоть одно фото договора с работодателем, чтоб не было сомнений, проигнорировал.
    Думайте, дарить им деньги или нет, я просто решила поделиться опытом, вдруг кому будет полезно. Конечно, я сама виновата что изначально повелась, но уж очень привлекательна вакансия и в Финляндию хотелось. Потом посмотрела в инете, таких зарплат с такими условиями и нет нигде, и почему раньше я не проанализировала это. Если кто и уехал реально через эту контору, ну, значит повезло, хотя я сомневаюсь в этом, но это лишь мои предположения. Кто захочет, могу отправить на почту переписку с Борисом, чтоб не быть голословной, раз в 2-3 дня буду проходиться по форумам, смотреть если кому нужно, пишите в комментах. Уверена это сообщение будут удалять, так что буду обновлять, мне не лень, дело принципа

    #27304 Ответ

    Dina

    Для тех кто еще не подарил http://evro-rabota.com 90+310 евро, советую почитать) Я заплатила 180 евро (за двоих), присылает мне Борис договора, конечно же с первого взгляда на этот договор, можно понять, что писали его “лишь бы было”. Я говорила со знакомым юристом, который разнес этот контракт в пух и прах. Да, с их стороны он оформлен правильно, но со стороны клиента там только обязательства никаких предложений действий во время форс мажора, страховки клиента, а так же нет пункта по решениям спорных вопросов. Шапка договора оформлена юридически неправильно, мало того, что фирма указана не полностью, без реквизитов, так еще и клиенту не указывают ничего кроме имени, что для таких договоров в корне не правильно.
    Даже если эта фирма имеет право заниматься консалтинговыми услугами по трудоустройству (поскольку исходя из выписки из реестра Болгарии, они занимаются в основном недвижимостью и инвестициями) этот договор совершеннейшим образом не страхует вас от потери 310 евро, про 90 кстати можете забыть, ибо вы их платите просто так, чтоб с вами просто начали общаться, так сказать. Итак, во-первых, там нет НИКАКИХ данных об этой фирме, не прописан ЕИК (Единый Идентификационный Код), ЕГРПО (Единый Государственный Реестр Предприятий и Организаций, но тут я ошиблась, поскольку это только для Украины), там ничегошеньки нет. ЕИК мне Борис написал в письме, когда я начала возмущаться. В шапке только название фирмы BG CONSULT (и то на англ., не на русском и без приставки ЕООД как в реестре Болгарии), адрес офиса, по которому находится Бизнес-центр, адрес банка и сам номер SWIFT, кстати преимущества оплаты по SWIFT – быстрый перевод денег. ВСЕ. На печати только название фирмы, она там походу просто для красоты. Борис начал утверждать, что от печатей в Европе отказываются, тогда зачем она там? Есть там один пункт – если подписать договор, к примеру, 26.06.19 (как у меня), то не позднее 26.10.19 я должна быть в Хельсинки. Но! при этом фирма имеет право возиться с моими документами 3 месяца, тоесть – максимально через 3 месяца они или работодатель (или все вместе) отправляют мои доки в посольство (а вы сами знаете сколько можно ждать открытия визы с посольства), я жду, ну допустим в лучшем случае без очередей и хорошим настроением консула, если кто-то ранее открывал визу, поймет о чем я, – жду недели 3, хотя это нереально, получаю визу, у меня есть неделя! чтоб собраться, порешать все вопросы, купить билеты, собрать все вещи, списаться и состыковаться с ними. Напоминаю, что отвечать на письма они могут в течении 3х дней) Это разумеется при лучших раскладах, но все мы знаем, что ждать документы с посольства – это минимум месяц, со всеми очередями, потому что народ валит, и вот, вы не успеваете к сроку. Все. Фирма выполнила условия, а то что вы не успели, ну кто вам виноват, деньги мы не возвращаем. Действует договор всего 6 месяцев, прописаны в нем далеко не все пункты, ни сумма за переработки, ни бесплатный обед как в вакансии, написано с возможностью бесплатного проживания. С возможностью, ага. Даже в сумме зарплаты в час и то ошиблись. Договор страхует их со всех сторон, а вас вообще ни от чего. Там нет пунктов о форс-мажорных обстоятельствах, как в нормальных договорах, там просто красиво расписано что “я тетя Таня, обещаю бабе Гале найти работу за границей, а она мне за это даст денег, при чем наперед”. Кстати, по-правильному – оплата за услуги такого рода должна быть с первой зарплаты.
    В итоге я решила поискать на форумах кто они и что, созвонилась с тем кто заплатил 90 евро и дальше не рискнул, после того, как получил договор и так же ему удивился, и когда я начала выяснять с Борисом все это, он начал меня называть мошенницей, цеплялся к каждой опечатке с моей стороны, особенно когда я написала ЕДРПО вместо ЕГРПО (сама виновата, ошиблась, не учла что это лишь в Украине), хотя я всего лишь попросила по-хорошему вернуть мои 180 евро, которые он не заслужил. Ничего лишнего, только свои деньги. Конечно сейчас можно продолжать цепляться, в плане “в этой аббревиатуре ошиблась” и в другом ошибаешься, это на заметку для BG Consult, которым явно не понравится это сообщение))). Но люди сами могут этот договор почитать, и увидеть что я права.
    И все, я мошенница, поскольку весь день потратила на ругню и выяснения по почте с этим Борисом. даже скрин приложу, с его письмом, в котором он написал что внесет мои данные в базу данных о мошенниках. На каких основаниях?
    Борис пытался доказывать что я путаю с BG Consulting ltd, о которых на всех форумах пишут (бред, я могу отличить BG Consult от BG Consulting ltd). Но проблема то в самом ДОГОВОРЕ, который выглядит как “баба на коленке писала”. Это что документ?
    Вот и думайте, господа, стоит ли рисковать своими деньгами. У меня нет реальных доказательств, что они мошенники, это будет мне стоить еще 310 евро, поэтому воздержусь, хотя жалею что платила таксу сразу за двоих…Просила его, пришлите хоть одно фото договора с работодателем, чтоб не было сомнений, проигнорировал.
    Думайте, дарить им деньги или нет, я просто решила поделиться опытом, вдруг кому будет полезно. Конечно, я сама виновата что изначально повелась, но уж очень привлекательна вакансия и в Финляндию хотелось. Потом посмотрела в инете, таких зарплат с такими условиями и нет нигде, и почему раньше я не проанализировала это. Если кто и уехал реально через эту контору, ну, значит повезло, хотя я сомневаюсь в этом, но это лишь мои предположения. Кто захочет, могу отправить на почту переписку с Борисом, чтоб не быть голословной, раз в 2-3 дня буду проходиться по форумам, смотреть если кому нужно, пишите в комментах. Уверена это сообщение будут удалять, так что буду обновлять, мне не лень, дело принципа

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Ваша информация: