Где в стамбуле хорошие не дорогие магазины одежды?

InfoTrud Информационный интернет-журнал Форумы Путешествия и жизнь за границей Где в стамбуле хорошие не дорогие магазины одежды?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #20737 Ответить
    Каролинка
    Гость

    Где в Стамбуле, не дорогие хорошие магазины одежды? Слышала, что есть целая улица магазинов. И цены и выбор отличные. Как найти эту улицу? как называется?

    #20832 Ответить
    Варвара
    Гость

    Я тут информацию нашла, как путешественнику в Еурцию, думаю поможет.

    Сколько денег брать с собой в Стамбул?

    Конечно, в поездку брать лучше столько денег, сколько сможете унести, например, целый чемодан… Не волнуйтесь, это была шутка. Хотя, когда речь идет о Стамбуле, в этой шутке есть доля правды. Ведь Стамбул – именно тот город, где хочется покупать с первого же дня путешествия, и продолжать покупать до самого отбытия. Фокус весь в том, что в Стамбуле для этого вам чемодан денег не понадобится. Город на берегах Босфора – один из самых дешевых в мире, и уж точно в Европе. Конечно, здесь есть и дорогие магазины и рестораны, но идти туда и покупать там – дело выбора. Ведь в Стамбуле всегда можно поискать подешевле, и это вовсе не будет означать хуже…

    Расходы на еду

    Начнем с самой меньшей суммы, которую вам стоит взять с собой в Стамбул.

    Общепринятая цифра – примерно в 60 долларов в день на человека. На эти деньги вы сможете снять номер в простенькой гостинице с обильным завтраком (примерно 35-40 долларов), и питаться еще 2 раза в день. Один – в каком-нибудь кафе, долларов за 15, второй – купить на ту же сумму еды в супермаркете. Еды будет много, она в магазинах в Стамбуле дешевая. Как и в закусочных, которых в Стамбуле невероятное множество. Так что приготовьтесь к тому, что расходы на еду будут для вас в этом городе вовсе не первостепенными. Например, сытный обед на набережной Золотого Рога, состоящий из огромного куска белого хлеба с целой жареной рыбиной внутри – а также листом салата, помидорами, оливковым маслом и зеленью, – обойдется в три-пять лир. Примерно столько же стоит в городе большая порция кебаба (зачастую со стаканом освежающего айрана), или пицца.

    Обед из двух-трех блюд в простеньком кафе стоит десять-пятнадцать долларов, но наедитесь вы на весь день, и еда будет свежей и вкусной. Обед в ресторане на набережной обойдется в 20-30 долларов с человека, и это уже с вином и десертом. Посидеть в мясном ресторане на Истикляль – 30-40 долларов.

    Конечно, в городе есть, как мы уже сказали, дорогие рестораны со средним чеком в 100 и более долларов. Но это или очень престижные заведения, где кормят лучшие повара Европы, специально для того выписанные, либо… заведения, которые наживаются на туристах. Обратите внимание на то, что меню и цены в ресторанах Стамбула расположены на специальных досках прямо у входа. Видите, что чересчур дорого – не заходите.

    Расходы на жильё

    О жилье мы уже сказали, хотя, разумеется, стоимость номера не ограничена ничем, кроме ваших возможностей. В Стамбуле можно снять номер в гостинице как за 30-40 долларов, так и за 70-100 долларов (это уже будет “четверка”), а можно и за 200, а то и за 500. Но это уже будет какой-нибудь невероятно большой номер в дорогом отеле в Таксиме с видом на Истикляль, или на набережной Босфора – с окнами, глядящими прямиком на пролив…

    В любом случае, бронировать номер в отеле мы советуем вам заранее и по Интернету. Во-первых, так обойдется дешевле (отели сознательно продают номера “залетным” туристам подороже, чтобы поддержать Интернет-продажи), во-вторых – проще. В-третьих, он-лайн бронирование, как правило, включает в себя бесплатный трансфер, что в мегаполисе Стамбул довольно приятно и удобно.

    Расходы на транспорт

    Еще одна статья обязательных расходов – кроме еды, и жилья – это транспортные расходы. Передвигаться придется много, в Стамбуле есть, на что посмотреть. Какой вид транспорта выбрать, зависит от расстояния. Все, что меньше километра, можно пройти пешком. От Султанахмет, где собраны все достопримечательности Византии, на Таксим можно доехать на такси, обойдется максимум в 10 долларов. Также из Султанахмета можно добраться в Таксим на трамвае, доехать до остановки Кабаташ (Kabatas) и там пересесть на фуникулер, который довезет вам прямо до Таксима. Обойдется это вам всего в 2 доллара. Из Султанахмета в азиатскую часть Стамбула можно добраться на такси. Оно в городе недорогое, платят в нем по счетчику. Правда, расстояние от Султанахмета до азиатского Стамбула не малое и стоить вам это будет не меньше 30 долларов, только учтите, что ночью с вас возьмут по двойному тарифу. Также от Султанахмета в азиатскую часть можно добраться и на пароме, только сначала вам надо будет доехать до пристани Кабаташ (Kabatas), Сиркеджи (Sirkeci) либо Эминеню (Eminonu), и оттуда регулярно ходят паромы в азиатскую часть Стамбула.

    Расходы на экскурсии

    Теперь о музеях и дворцах, ради которых, собственно, в Стамбул и едут. Цены здесь твердые, и на них-то как раз торговаться не стоит. Посетить Святую Софию обойдется вам в 20 лир (13 долларов), посещение Ерибатан будет стоить 10 лир (6 долларов), Топкапы – 20 лир (13 долларов). Скупиться не стоит, это крупнейшие сокровищницы мира, места, в которых обязан побывать хотя бы раз в жизни каждый человек. Да и не все музеи в Стамбуле дороги. Билет в Археологический музей, например, обойдется всего в 10 лир (6 долларов), а здесь – более миллиона (!) уникальных экспонатов со всего Средиземноморья.

    Расходы на сувениры

    Следующая статья расходов – сувениры. Кальяны, сумочки, амулеты от сглаза в виде глаза, фигурки османских воинов из глины, календарики, монетки… Вы сами не заметите, как наберете полную сумку этих милых приятных безделушек, каждая из которых станет уместным подарком для знакомых и друзей. На все это у вас уйдет от силы долларов 20, если, конечно, не увлекаться.

    Посещение турецкой бани

    Еще 30-50 долларов отложите на посещение турецкой бани “Хамам”. Это невероятное удовольствие, которое стоит испытать каждому, кто посещает Стамбул. Хамамов здесь много, но лучше выбрать какой-нибудь исторический. Очень хорош хамам при мечети Сулеймание, он такой же старинный, как и сама мечеть (более четырехсот лет). Если вам посчастливилось жить в отеле, в котором уже есть турецкая баня – хамам, то это ещё лучше. Отели Стамбула с турецкой баней (хамам) »

    Расходы на развлечения

    Ну и, наконец, деньги на развлечения, клубы, выставки и прочие мероприятия, которые сделают ваше пребывание в Стамбуле совсем уж зажигательным. Рассчитывать на все это стоит, если вы едете в город больше, чем на неделю-две (иначе времени на экскурсии просто не хватит). И если вы все же твердо намерены детально ознакомиться с ночной жизнью Стамбула, то рассчитывать стоит на дополнительные 200-300 долларов.

    #20834 Ответить
    Елена
    Гость

    Ого сколько информации. А про магазины? А может и забронировать можно отель?

    #20836 Ответить
    Варвара
    Гость

    Там есть и резервация отеля и встретят. Про магазины одежды ни чего не нашла, хотя именно с этой целью и сюда залезла. Может если кто найдет поделится информацией. Я как бы не на продажу, а для себя и семьи. У нас все Турецкое стоит в 7 раз дороже. Так вот и хотим отдых с покупкой совместить.

    #20838 Ответить
    Варвара
    Гость

    ой, компания называется Turkey TPS. там все нашла.

    #20840 Ответить
    Рита
    Гость

    Будете в Стамбуле, езжайте в район Лалели. Все таксисты знают. Лучше шопинга нет

    #20842 Ответить
    Ханна
    Гость

    За шмотками езжайте в Галарею, находится ближе к Аэропорту Ататюрка

    #20844 Ответить
    Пупс
    Гость

    Стамбул мой любимый город
    шопинговать там можно оптом и в розницу, в Лалели (маленькая Россия) и в Истинияпарк

    #20846 Ответить
    Пэрис
    Гость

    Слышала что в Лейле только оптом хорошо скупаться. А если мне для себя и детей, не больше. То как выйдет? На много дороже?

    #20848 Ответить
    Лариса
    Гость

    Правильно Лалели. Распускаете волосы, одеваете улыбку, мужа в нескольких метров от себя держите и торгуетесь. Это просто сказка.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Ответ в теме: Где в стамбуле хорошие не дорогие магазины одежды?
Ваша информация: